于洪涛作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导强调:架起连心桥当好贴心人 在服务社区群众中践行初心使命

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-29
  • 来源:鸡西日报

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月25日上午,市委副书记、市长于洪涛来到鸡冠区康新社区,以社区“是什么、做什么、怎么做”为主线,与社区党员交流自己对社区工作的认识和体会,并就如何践行初心使命,为社区全体党员作专题党课辅导。

于洪涛指出,社区处于基层一线和最前沿,直接面向群众,是党委政府联系群众服务群众的桥梁纽带,煤城的社区更是在转型发展中肩负着重要的职责和使命。近年来,随着我市转型发展步伐不断加快,社区承担了大量的退休人员管理、就业“五送”等服务工作。因此,在社区开展好主题教育活动,引领社区广大党员牢记初心使命,对于更好地落实市委市政府各项决策部署、更好地服务于广大群众具有重要意义。

于洪涛强调,要自觉践行初心使命,发挥好社区服务群众的职能作用。作为社区,践行初心使命的体现就是服务好群众,不断增强群众的获得感、幸福感、归属感。当前,重点要抓好就业创业“五送”工作。就业是民生之本,我市受国家淘汰落后产能等政策影响,大量产业工人转岗,就业压力很大。要落实就业优先政策,下笨功夫、苦功夫、细功夫抓“五送”,走家串户,上门服务,不仅要把政策、信息、技能、培训、资金送到群众家中,而且要能向群众讲清楚、说明白,让所有有需求、有愿望的群众,都能享受到国家的好政策。

于洪涛强调,要完善工作机制,打造社区工作合力。坚持有所为有所不为,统筹摆布社区基础性工作和阶段性工作。基础性工作要抓实,把社区人口、楼栋等底数摸清。阶段性工作要整合力量,发挥社区全体人员的作用,建立健全分片负责、统一汇总的工作机制,形成有忙一起帮、有活一起干的良好氛围。各级党委政府要高度重视社区工作,明晰职能部门与社区的分工,推动工作力量特别是街道办事处向社区下沉,将主题教育的成效体现在促进社区建设和发展上,为全市转型发展贡献积极力量。

鸡冠区辖区社区党员代表共60余人参加党课学习。



相关链接