“龙江发展讲坛”2019年第四场报告会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-01
  • 来源:鸡西日报

张常荣 赵广东 收听收看

10月31日上午,“龙江发展讲坛”2019年第四场报告会举行。邀请国家信访局党组成员、副局长徐思鸣同志,作《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情和责任做好信访工作》专题报告。

市领导张常荣、赵广东、王钢、杨国利、魏丙新、张雪竹、兰知震、陈东、王勇进、左晖、王应、王均兵、崔长杰和龙煤集团鸡西矿业公司党委书记董兴春在鸡西分会场收听收看报告会。

徐思鸣在报告中指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在信访工作的集中体现。要系统学习这一重要思想的主要内容,重点学习宣传这一重要思想的核心要义,带着信念学,带着感情学,带着责任学,带着问题学,从这一重要思想中找指针、找方法、找路径,不断增强工作本领,深入推进信访制度改革,坚持推动信访工作高质量发展。

最后,徐思鸣在报告中还明确了下步信访工作的重点。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示,坚持以人民为中心,深入推进信访制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法制信访,更好地服务人民群众,服务改革发展稳定大局。

整场报告主题突出、内容丰富,既有前瞻性,又有超越性,融学术性、实用性、指导性于一体,具有较强的可操作性,令聆听报告会人员受益匪浅。

省管干部、市信访局领导班子成员及中层以上干部、各县(市、区)分管信访工作领导及信访局长、市直相关单位(部门)主管信访工作领导收听收看报告会。

 

 

 



相关链接