张常荣在调研教育、卫生健康系统主题教育开展情况时强调: 高标准高质量完成主题教育各项任务 让百姓切身感受到身边的可喜变化

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-06
  • 来源:鸡西日报

10月31日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣在调研我市教育、卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况时强调,要按照中央、省委规定的时间节点,高标准、高质量完成主题教育的各项任务,通过切实解决群众最急最忧最盼的事情,让百姓切身感受到主题教育带来的可喜变化。

张常荣一行先后深入市人民医院、市中医医院、市第十九中学进行实地调研,详细了解医院、学校等基层单位主题教育开展情况,主持召开座谈会听取市教育局、市卫生健康委开展主题教育情况汇报,并与参会同志进行了座谈交流。

张常荣指出,当前,我市主题教育正按照中央和省委要求持续深入推进,各项工作也取得了一定成效。教育和卫生健康作为两个重要的民生部门,主题教育成效群众看得最清楚、感受最真切。要注重开门抓教育,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,主动接受群众评判,切实推动主题教育取得扎扎实实的效果,做到让人民群众满意。

张常荣强调,教育、卫生健康系统所属基层党组织数量大、类型多,党员群体较大,在抓好机关自身主题教育的同时,也要督促指导基层单位开展好主题教育。要突出分类指导、分类推进,重点围绕民办学校等教育培训机构、民办医院等诊疗机构党组织的特点,结合自身实际,活化方式开展学习教育,注重实效抓好检视整改,切实把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。

张常荣强调,要把四项重点措施贯通起来,不分阶段,不分环节,一体推进。要持续抓好学习教育,在个人自学、集中学习基础上,注重精读精学《选编》《纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学深悟透、入心入脑,采取有效方式检验学习成果成效,真正要做到理论学习有收获。要注重推动调研成果转化,切实解决一批问题,推广一批经验,形成一批制度。要深入检视问题,不能用工作问题代替思想根子问题,不能用下级问题代替自身问题,不能把问题“甩锅”到基层。要从严从实抓好整治整改,建好“两个台账”,注重梳理“切口小”、群众关心关注的“三最”问题,认真抓好问题整改,切实做到为民服务解难题。

张常荣要求,主题教育还剩下一个月时间,教育、卫生康健系统要继续按照中央、省市委的部署要求,在发展巩固已取得的主题教育成果基础上,同步做好年底前各项工作的收尾,实现主题教育与业务工作两不误、两促进,切实以主题教育的成果成效推动教育、卫生健康系统各项工作上台阶、上水平。

市委常委、市委秘书长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张行斌,副市长兰知震一同调研。

市委政研室、市委组织部等有关部门负责同志陪同调研。



相关链接