市领导检查煤矿安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:鸡西日报

11月5日上午,市委常委、副市长魏丙新深入城子河铁城煤矿井下,实地检查安全生产工作。

铁城煤矿为技改矿井,2016年7月开始施工建设,目前正在建设中。魏丙新深入矿井监控室、绞车房和井下检查安全生产防范措施落实和工程建设相关情况,详细了解依法施工建设、复工复产、安全风险辨识管控、隐患排查治理制度建立和落实、应急管理主体责任落实、防治水措施落实等情况。他叮嘱企业负责人:“安全就是效益,安全就是幸福,安全就是生命,任何时候都不能忽视了安全。”

魏丙新强调,安全生产重于泰山,要始终保持“如履薄冰、如临深渊”的警醒状态,深刻认识安全生产工作的长期性、艰巨性和反复性,决不能掉以轻心、心存侥幸,必须坚守红线意识和底线思维,把安全生产工作抓实抓细抓好。要深刻吸取全国近期煤矿安全生产事故教训,举一反三,严格按照国家、省、市关于安全生产工作的部署,不折不扣落实部门监管责任、煤矿企业主体责任、包保专盯和巡查等制度,强化分析研判、风险管控,狠抓重大灾害治理和隐患整改到位,依法从严打非治违,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。



相关链接