市委召开常委会会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-18
  • 来源:鸡西日报

张常荣主持

11月14日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议。会议传达学习了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、省委人大工作会议、省委政协工作会议精神,听取了中央环保督察反馈意见整改、全省市县巡察工作推进会议精神及我市贯彻落实意见、全省第二批主题教育推进会议精神及我市贯彻落实意见等项工作汇报,对进一步做好当前重点工作提出要求。

于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席。赵广东、王旭、金以林、钱言考、陈东、左晖列席会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织要按照中央和省委安排部署,加强学习培训、宣传宣讲,迅速兴起学习热潮,并全面抓好会议精神贯彻落实。市级领导干部和各级各部门主要负责同志要以上率下开展宣传宣讲工作,推动全会精神宣传宣讲形成浓厚氛围。宣传部门和域内媒体要坚持政治导向,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,使党的十九届四中全会精神宣传形成声势、取得实效。

会议强调,要深刻认识做好新形势下人大工作的重大意义,深刻领会中央、省委对加强和改进人大工作的新部署新要求,进一步增强做好人大工作的责任意识。要以更高站位做好新时代人大工作,让地方立法更接地气,让人大监督和代表履职更有实效。各级党委要加强和改进对人大工作的领导,为人大及其常委会依法履职提供坚强保障。

会议强调,要认真学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强做好我市政协工作责任感和使命感。政协党组要在抓好主题教育的基础上,不断加强政协自身建设,团结引领广大政协委员、各民主党派、各族各界人士更加紧密团结在党的周围,认真履职尽责。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好中央环境保护督察反馈意见整改工作重要性,全力打好污染防治攻坚战,全面提升鸡西生态环境保护各项工作。要紧盯关键环节,从严从快全面彻底整改。要强化责任担当,确保整改到位,形成长效机制,防止问题反弹,坚决杜绝整改中的各种形式主义和官僚主义。

会议强调,要全面贯彻落实全省市县巡察工作推进会议精神,落实落靠各级党委主体责任,各级党委书要扛起第一责任人责任,切实做到听汇报、交任务、解难题,为巡察工作提供坚强后盾。要加强各部门配合协作,切实把制度优势转化为监督效能。要扎实做好巡察整改“后半篇文章”,通过有效措施督促各部门未巡先改、整改到位。

会议强调,要全面贯彻落实全省第二批主题教育推进会议精神。要持续抓实四项重点措施,强化统筹推进,扎实开展好我市主题教育“回头看”工作。要坚持问题导向、落实落靠责任、层层传导压力,对标对表中央、省委关于主题教育的各项任务要求,认真做好自检自查、纠偏纠正。要持续聚焦整治整改,一项任务一项任务盯进展,一个措施一个措施抓落实,务必见到实实在在的成果成效。要按照省委要求,切实做好主题教育成效评估,坚决杜绝纸上整改、数据整改。

会议强调,各级各部门要增强紧迫感,充分利用年末前的有效工作时间,紧盯年度工作责任目标,千方百计高质量完成今年各项工作任务。要以高度的政治意识、责任意识全力做好以煤矿安全为主的各项安全生产工作。要超前研判,高标准谋划好明年各项工作。要聚焦经济工作这个中心,形成奋发有为的工作状态,以锲而不舍的劲头、迎难而上的作风,全力推进我市经济社会各项事业健康平稳发展。

会前学法,与会同志学习了《中国共产党问责条例》。

会前学理论,与会同志学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习和在上海考察时的重要讲话精神。

会议还研究了其它事项汇报。

市直有关部门主要负责同志和三县(市)六区有关领导列席会议。



相关链接