于洪涛在检查煤矿安全生产工作时强调:落实落靠责任从严从细监管确保全市煤矿安全生产形势稳定

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-25
  • 来源:鸡西日报

11月22日下午,市委副书记、市长于洪涛轻车简从,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式深入部分复产复工煤矿,实地检查煤矿安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治自觉抓好煤矿安全生产工作,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

于洪涛先后深入到城子河区富阳煤矿、鸡东县兴华煤矿和沈煤集团鸡西盛隆公司鸡东煤矿。每到一处,于洪涛都仔细检查入井带班记录、员工培训档案等情况,现场查看煤矿安全监控系统、井下人员定位系统及工人入井检身等情况,详细询问企业安全生产主体责任落实细节、驻矿人员在岗情况及井下掘进面生产情况。

于洪涛强调,岁末年初历来是煤矿生产安全事故的多发期、易发期。各地、各部门必须深刻吸取事故教训,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,落实落靠安全责任,从严从细安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要进一步加强矿井监管,突出做好生产矿井的瓦斯防治、火工品管控等管理工作,确保安全生产。多措并举,严密监管停产矿井,确保看得住、停得牢、不出问题。宁听骂声、不听哭声,要从严监管执法,对违规违法的企业和人员,一律依法上限处罚,用严的要求、严的举措,确保全市煤矿安全生产形势稳定。要深入开展打击盗采资源“雷霆行动”,对非法盗采、私挖“露头煤”等违法行为,出重拳、下狠手,严查狠打、露头就打,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

市委常委、副市长魏丙新陪同检查。



相关链接