于洪涛在市政府冬季旅游专题会议上强调:挖掘内涵潜力 搅热冬季旅游 增添生态旅游名城魅力

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-26
  • 来源:鸡西日报

11月21日下午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府专题会议,研究部署龙江东部湿地旅游联盟和我市冬季旅游工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,抓住我省大力发展冬季旅游的机遇,借势借力,持续发力,深入挖掘内涵潜力,丰富冬季旅游产品,切实让城市动起来,冬季旅游热起来,不断增添生态旅游名城魅力和影响力。

在听取相关工作汇报后,于洪涛指出,冬季旅游是鸡西旅游的重要组成部分,是补短板的重要内容,更是促进消费、拉动经济、提振信心、活跃人气的重要载体。针对我市冬季旅游供给不足的实际,要坚持远近结合、持续发力、久久为功的原则,既要立足当前上项目快发展,又要着眼长远找差距补短板,不断加快我市冬季旅游发展步伐和水平。他强调,冬季旅游要突出六做:一要做出内涵品质。深入挖掘鸡西冰、雪、年、俗、红等特质,明确内涵,开发和丰富产品,加快补齐短板,增强鸡西冬季旅游吸引力。二要做足旅游要素。围绕吃住行游购娱,进一步增加思、看等要素,逐个要素去谋划,明确要干什么,干到什么程度,使要素更丰富,更有品质。三要做强产品引力。以滑雪旅游为核心牵引,加强滑雪场建设,满足旅游需求,引领群众走出家门,走向雪场。充分利用城市空间,制作摆放冰灯、冰雕、雪雕等冰雪作品,打造景观小品,扮靓城市街头,吸引群众走向冰雪世界。四要做响旅游宣传。坚持逢点必宣、逢游必报、逢节必推,加强与省级新闻媒体的合作,充分利用报纸、电视等传统媒体以及快手、抖音等新媒体,全方位、多层次地宣传推介我市冬季旅游的特色景点、特色产品、特色活动和旅游线路,把人们的旅游冲动、消费潜能调动出来,使游客闻其名、到其游。五要做好文旅融合。坚持外丢内补、以文促旅的原则,将冬季旅游与红色文化、抗联文化、北大荒文化、少数民族文化、石墨等工业文化结合起来,用文化元素来丰富冬季旅游内涵,提升冬季旅游的引力。六要做实湿地旅游联盟。找准突破口,选好切入点,积极推进首汽集团异地租车项目,争取年底前入驻我市,实现龙江东部湿地旅游联盟城市异地租车“零”的突破。发挥鸡西轮值主办城市的作用,组织联盟城市开展好冬季旅游推介和摄影大赛等活动,不断提升龙江东部湿地旅游联盟的知名度。

市委常委、宣传部长郑野岩,市委常委、常务副市长尚德龙参加会议并对冬季旅游工作进行了安排部署。



相关链接