市政府召开全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-27
  • 来源:鸡西日报

于洪涛出席并讲话

11月26日上午,市政府召开全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议。市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。他强调,要抢抓国家基础设施补短板重大机遇,按照全省抓投资、抓项目、抓招商电视电话会议和全国、全省安全生产电视电话会议部署,坚持一切向发展聚焦,苦干实干抓紧干,推动全市转型发展驶入快车道。

会议指出,今年以来我市经济以稳为主,稳中有进,但竞争压力不断增大。逆水行舟,不进则退,慢进也是退。面对困难和压力,各县(市)区、各部门必须按照市委的统一部署,牢固树立错过一个机遇就会错过一个时代的发展意识,切实担起发展之责,把全部的心思、精力和行动都投入到推动发展上来。

会议强调,“三抓”是应对经济下行压力的重要举措。要把扩大有效投资作为稳增长的关键一招,根据中央专项债券发行的新变化,突出十个重点领域,解放思想、学习先进,拿出功成不必在我、功成必定有我的精气神,全力做好项目谋划、调整和前期工作,确保更多项目申报成功。要坚持产业民生一起抓,大小项目一同上,结合县情、区情,深度挖掘资源优势、发展潜力、城市短板、民生需求,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局。要坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,突出石墨、旅游两张名片,建立产业图谱,坚持“按图索骥”,把“猫冬”变“虎跃”,切实让我们的冬天动起来、热起来,形成招商热潮。

会议强调,安全生产永远在路上,要时刻绷紧安全这根弦,从严抓好以煤矿为重点的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。要坚持“宁听骂声、不听哭声”,严格煤矿安全监管,深入推进“雷霆行动”,切实抓好道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、食品药品和人员密集场所等重点行业和领域的安全工作,坚决杜绝重特大事故发生。要深入推进扫黑除恶等专项行动,加强社会治安综合治理,做好困难群众、困难职工的救助工作,确保社会大局稳定。

会议强调,当前正值年终岁尾,要全力以赴抓好稳增长各项工作。要把消费作为经济工作的应有之义,抓住“两节”,筹备好年货大集,举办好各类促销活动。要充分挖掘冰、雪、年、俗、红等鸡西特质,组织开展各类冰雪活动,搅热我市冬季旅游。要充分发动各部门、各行业,特别是街道社区,持续推进就业“五送”工作。要按照国家和省部署,全面做好优化营商环境、国土空间规划、脱贫攻坚、秸秆禁烧等重点工作,确保今年收好尾,明年开好局、起好步。

会议由市委常委、常务副市长尚德龙主持。

会上,市委常委、副市长魏丙新传达了全省抓投资、抓项目、抓招商电视电话会议和全国、全省安全生产电视电话会议精神。副市长金以林、钱言考,市政府秘书长翟玉强出席会议,三县(市)设分会场。



相关链接