全市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:鸡西日报

11月28日下午,全市根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议举行。部署我市根治欠薪冬季攻坚行动及2019年度保障农民工工资支付考核工作,明确各部门任务分工,迅速行动,确保工作取得实效。

市委常委、副市长魏丙新主持会议并讲话。

会议指出,保障农民工劳动报酬权益,事关民生福祉,事关社会公平正义和社会稳定,各责任单位和部门要提高认识,切实增强做好根治欠薪工作的责任感和紧迫感。要明确任务,严格按照国家、省统一部署扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,成立各级根治拖欠农民工工资工作领导小组及办公室。要开展联合执法检查,按时限解决欠薪案件,做到“两清零”。要落靠牵头部门责任。每日联合会。要加大社会公布和失信惩戒力度。要明确分工,高标准严要求全力推进2019年度考核工作。

会议强调,各责任单位要以此次根治欠薪冬季攻坚行动为契机,以高度的责任担当和强烈的使命担当精神,认真履职尽责,苦干实干,切实维护好广大农民工的劳动报酬权益,扎实推进好2019年度考核工作,为促进我市社会和谐稳定发展,实现2020年基本无拖欠的工作目标做出新的更大贡献。

会上,市人社局传达了全省根治欠薪冬季攻坚行动动员部署会议精神;市保障办汇报了市政府主导项目欠薪情况。



相关链接