全市冬季旅游工作推进会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-02
  • 来源:鸡西日报

11月28日上午,我市召开全市冬季旅游工作推进会议。

市委常委、宣传部长郑野岩出席会议并讲话。市委常委、常务副市长尚德龙主持会议。

为进一步挖掘我市冬季旅游资源,开发冬季旅游项目,促进冰雪旅游冷资源变成休闲热产业,我市决定从今年12月1日开始至2020年3月15日开展主题为“美丽鸡西——行走不一样的冰雪江湖”冬季旅游活动。活动期间,我市将通过打造城区冰雪景观、举办冰雪节庆赛事活动、推出冬季冰雪旅游精品线路,完善景区冬季配套设施及服务,加大宣传推介力度等多种方式,推动冰雪旅游快速发展,掀起我市冬季旅游热潮。

会议指出,冰雪旅游是冰雪资源与文化、体育、教育、社会事业等高度融合集合的产业,鸡西冰雪资源较为丰富,全市各部门各单位要统一思想,充分认识做好冰雪旅游工作的重要意义,切实增强履行职责、促进鸡西冰雪旅游发展的自觉性和责任感,努力把冰雪产业做大做强。

会议强调,当前,要围绕叫响“生态旅游名城”名片,重点做好冬季冰雪旅游文章;要政策跟进驱动,构建冰雪产业发展格局;要主体功能牵动,夯实群众冰雪活动基础;要产业要素联动,丰富冰雪旅游产品供给;要市场营销推动,提升“行走不一样的冰雪江湖”冬季旅游品牌形象。

会议要求,各县(市)区、各部门要根据市场需求,结合自身特点,创新工作理念,精心谋划冰雪旅游活动。要建立起长效工作机制,提升综合服务能力,营造良好发展氛围,加强市场安全管理,真正让鸡西冬季旅游热起来,游客暖起来,相关各级部门动起来,为做大做强冰雪旅游提供有力保障,将我市打造成具有较高知名度的冰雪旅游目的地。

会上宣读了《全市冬季旅游工作方案》。



相关链接