寒冬送岗位“五送”暖兵心

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-03
  • 来源:鸡西日报

——2019年密山首届退伍军人专场招聘会小记

11月29日,密山市举办了2019年密山首届退伍军人专场招聘会,500多名退伍军人及家属参加。

为了解决招聘信息“最后一公里”,密山市退役军人事务局通过采集的退伍军人资料,发短信告知;就业局网上发布招聘信息;招聘企业用短信、抖音广而告之,线上线下“广告”,达到招聘信息全覆盖。

在劳务市场大厅,密山市贵宾集团、明泽经贸有限公司、丰基地产、龙发房产、双星学校、中山职业学校等200余家企业,送给退伍军人5000多个就业岗位的“大礼包”,企业强、岗位多、月薪高吸引着求职者的眼球。

密山市副市长陶然强调:此次首届退伍军人专场招聘会,是深入贯彻习近平总书记有关批示、指示精神,落实国家、省有关文件要求,切实做好退伍军人就业、创业工作,促进退伍军人更好、更快地融入社会,为密山市“转型崛起、重振雄风”发挥作用;也是继密山市就业、创业“五送”活动的又一次招聘会。

宣传单上印有企业名称、联系人、招聘职务、人数等,招聘人员立马进入企业招聘空间,通过比对,对号入座,选择适宜自己的岗位。企业招聘现场,议论的、咨询的、签约的、叫好的,为招聘会助力。

招聘会当天,达成就业意向70多人。据了解,首届退伍军人专场招聘会是密山市就业创业“五送”活动的“专场演出”,密山市妇联、团市委还将继续举办妇女、青年专场招聘会,切实将“五送”送到各个层面,帮助求职者搭设就业平台,为企业及各类机构输送优秀的人才。



相关链接