鸡西交警开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-12-03
  • 来源:鸡西日报

12月2日上午,鸡西公安交警支队开展的“守规则除隐患·安全文明出行”全国交通安全日系列活动在鸡西双圆驾校正式启动。

来自市公交公司、东方公路客运公司、福祥汽车、同达汽车、东方之旅旅游公司、申捷客运公司、鸡西市道德教育爱心志愿者团队、鸡西市双圆驾校的学员和新闻媒体参加了本次启动仪式。

据了解,本次活动的启动仪式是鸡西交警支队联合市双圆驾校共同开展第八个122全国交通安全日主题宣传活动。其目的就是坚持生命至上,安全第一,让广大群众出行更安全、更顺畅、更加和谐。

本次活动旨在发动社会各界参与到道路交通安全活动中来,在全社会营造共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。针对居民出行,市交警支队还精心制作了像开车玩手机、夜间行驶长时间开启远光灯危害的ppt课件,并且现场演示《开车玩手机和乱使远光灯的危害》。

与此同时,三县市和六区交警大队结合当地实际情况同时开展了丰富多彩的“122”主题宣传活动,有的在商场发放宣传单,有的在市政务大厅摆放宣传展板、播放宣传片,有的设置咨询台为群众答疑解惑,有的在客运站悬挂标语营造宣传气氛,有的深入人员密集场所开展宣传活动,充分发动社会各界参与到道路交通安全活动中来,通过这些活动全面宣传交通安全法律法规,大力倡导“守规则除隐患·安全文明出行”理念。



相关链接