市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-14
  • 来源:鸡西新闻网

2月13日,市委副书记、市长于洪涛相继主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,研究部署恒山区疫情防控工作和全市“退烧药”销售管理工作。

市领导王兆成、兰知震、陈东分别参加会议。

于洪涛强调,当前恒山区疫情防控形势非常严峻,市专家组、驻区流调指导组、恒山区和相关部门要按照既定思路,密切配合,持续加大工作力度。要结合流调报告,逐个线索进行梳理,理清确诊病例、疑似病例之间的关系脉络,追根溯源,深挖“雷点”,查清传染源头。要在依托大数据的基础上,充分借助群众力量,深入抓好流调工作,逐一摸排密切接触者以及密切接触者的密切接触者,一旦发现立即隔离,有症状的立即送诊就医,做到不漏一户,不落一人。要保持严管细查的工作作风,坚持不懈抓好恒山区封闭管理,守好出入口、管住车和人。要分级分类做好消杀工作,对重点小区的楼道、电梯间、墙体等加大消杀频率,对其它社区、村屯的公共场所定时进行消杀。要加强集中隔离点的规范管理,切实做好人员管理、安全防护、排泄物处理等工作,确保集中隔离点安全有序,不出问题。

于洪涛强调,加强“退烧药”销售管理是尽早发现潜在新冠肺炎病例,控制疫情传播蔓延的有效手段。各地、各部门要进一步加大“退烧药”销售管理力度,按照“严格管理、方便群众”的原则,实行“3+1”销售管理模式,即群众凭医院处方、社区介绍信、药店执业药师签字中的一项,在药店实名登记验收身份证号、手机号码后方可购买“退烧药”。要妥善解决百姓诉求,对疫情防控期间因小区封闭和交通管制,不方便缴纳水、电、气等费用的居民,要予以缓收。



相关链接