于洪涛在市政府企业复工复产专题会议上强调 精准有序抓紧复工复产 加快实现经济平稳运行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-14
  • 来源:鸡西新闻网

3月10日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府企业复工复产专题会议,传达贯彻省政府推动复工复产专题会议精神,听取各县(市)区和相关市直部门工作情况汇报,研究部署我市企业复工复产和“百大项目”建设工作。他强调,要深入贯彻落实国家和省统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,坚持“两手”都要抓,“两战”都要赢,精准有序抓紧企业复工复产,加快实现经济平稳运行,促进经济社会发展尽早步入正常轨道。

于洪涛强调,要强化工作调度。各县(市)区主要领导要把抓企业、抓项目作为分内之事,职责所在,对企业复工复产要亲自过问,亲自研究,做到心中有数。要成立专班,对未开工企业一企一班、一企一策,有针对性帮助企业解决实际问题,促进企业尽快复工复产。各部门要按照省政府关于管行业必须管企业、管企业必须管政策、管防控的要求,做到认识到位、责任到位、服务到位。要抢前抓早推进“百大项目”开复工建设,组织参加好3月底全省“百大项目”集中开复工活动。

于洪涛强调,要坚持“两手抓”。坚持一手抓疫情防控,落实企业主体责任,不折不扣把疫情防控措施落实好,确保疫情不在企业出现、不在企业扩散,做到疫情防控和生产经营两不误。坚持一手抓经济发展,省里规定的负面清单企业暂缓外,其他企业尽快复工营业,有序促进经济社会发展步入正常轨道。

于洪涛强调,要切实解决实际问题。紧紧抓住国家政策“窗口期”,认真梳理现有惠企政策,通过媒体宣传、组织金融政策说明会等形式,帮助企业争取政策,真正让惠企政策落地生效。切实发挥金惠融资担保公司作用,积极帮助企业解决融资难题。要强化要素保障,着力解决影响企业生产经营的用工、用地、能源、原材料等要素问题。属于区域内循环供给的要素,要做到转运环节简便顺畅;属于区域外循环供给的,要积极做好协调争取工作,保障企业生产需求,降低生产成本。

于洪涛强调,要统筹、妥善处理社区乡镇疫情防控“保卫战”与保畅通的关系,打通交通微循环,畅通公路运行,管控区域要明确道路标识,做好通行引导,保障运输车辆零障碍通行。

市领导尚德龙、金以林、钱言考,市政府秘书长翟玉强参加会议。

会议以视频形式召开。



相关链接