于洪涛在梨树区恒山区检查疫情防控和复工复产工作时强调: 坚决打好“两战”持续巩固拓展稳定向好局面

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-18
  • 来源:鸡西新闻网

3月17日上午,市委副书记、市长于洪涛深入梨树区、恒山区,检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深刻认清当前形势,增强定力,保持警惕,持之以恒统筹抓好疫情防控和复工复产,打赢疫情防控阻击战和经济运行保卫战,持续巩固拓展稳定向好局面。

梨树区燎盛新材料科技有限公司,是一家利用石墨加工生产碳纳米管的科技型企业,于2月28日复工复产,企业正在新上染料中间体项目。于洪涛向负责人详细了解企业复工复产、产品市场行情、新建项目进展等情况,得知企业生产加工的碳纳米管市场行情快速上涨,他鼓励企业要在确保疫情防控安全的前提下,抓住市场机遇,加快组织生产,抢占市场先机。他要求地方政府,要增强服务意识,多深入企业送政策、送服务,帮助企业解决土地、规划、环评等问题,把前期耽误的时间抢回来。

在梨树区中联商城家乐家超市入口处,于洪涛主动接受安保人员测量体温,仔细询问超市每天的顾客流量、营业额度以及排队、消杀等疫情防控措施落实情况。他强调,商超等公共场所人员密集、流动性强,要认真落实顾客扫“龙江健康码”、测体温、戴口罩等要求,严格执行定时消杀、增加人员间距等防疫措施。要加强超市的商品供应和保质期管理,确保货源充足、价格稳定、质量安全。要全面落实市应对疫情工作领导小组15号通告,负面清单之外的营业场所特别是临街警戒线以内的,都要抓紧恢复营业,把疫情造成的影响降到最低。

在恒山区疫情防控指挥部,于洪涛看望了指挥中心热线的工作人员,听取了恒山区疫情防控和推动经济发展情况汇报。他指出,恒山区既面临疫情防控的巨大压力,也面临经济下行的挑战,还面临较多的民生短板,要充分调动广大党员干部的积极性和主动性,增强使命担当,统筹抓好各项工作。他强调,要毫不放松地把疫情防控抓在手上,既要严防外部输入,更要严格内部管理。要从严管理小区、村屯卡点,扎紧扎实“外防输入”的最后一道关口。要对发生过病例的小区、超市、村屯以及医院CT室、发热门诊等重点场所,反复进行消杀。对已出院确诊病例、无症状感染者要精准掌控、延时管理,加强健康监测,做好心理疏导。要持续不断地宣传个人防护知识,教育引导广大群众继续保持警惕,戴口罩、勤洗手、常通风、少出门、少聚集。要以疫情防控为契机,深入开展爱国卫生运动,加大垃圾、积雪清运和违建拆除力度,提高市容环境卫生水平。要加快恢复生产生活秩序,在保证疫情和生产安全的前提下,加快推进普莱德、龙鑫碳素等企业复工复产,做到应开尽开。做好招商线索梳理,利用网络、电话等形式加强项目对接,力争引进更多项目。加强道路保畅工作,满足群众生产生活需求。

在梨树区检查期间,于洪涛还到碱场矿进境车辆信息监测点查看了解外地车辆通行情况。



相关链接