市政府召开专题会议研究部署对上争取工作 于洪涛主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-22
  • 来源:鸡西新闻网

3月20日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府专题会议,听取各县(市)区和市直相关部门对上争取工作情况,研究部署我市下步工作。

于洪涛指出,投资是拉动经济增长的重要措施,各地各部门要切实增强错过一个机遇就会错过一个时代的理念,在做好疫情防控的基础上,不断将注意力转移到抓投资、稳增长上来,抢抓中央基础设施等领域补短板的政策机遇,竭尽全力加大对上争取力度,加快补上我市民生和城市基础设施等领域短板。

于洪涛强调,要进一步研究吃透国家政策,坚持将政策导向与市情实际相结合,突出十个重点领域,提高对上争取的成功率。要围绕医疗卫生、老旧小区及其配套、文化事业、残疾人事业等民生领域,谋划推进市中医院传染病区、区级医院、殡仪馆、图书馆、文化馆、博物馆、社区、养老、托育、游客服务中心、残疾人康复中心等项目,加快补齐民生短板。要围绕“三供一业”、垃圾污水处理、市政交通设施等城市基础设施领域,谋划推进全天供水、城市排水、垃圾中转站、污水处理厂、公共停车场等项目,加快完善城市功能。要围绕园区、物流、新业态等经济领域,谋划推进园区水电路气讯、专业市场、冷链物流、5G基站、大数据、人工智能、物联网等项目,助力产业发展。

于洪涛强调,要抓住关键环节,全力做好项目争取。要抓紧项目申报,结合市情、区情实际,分清轻重缓急,优先推进城市最急需、百姓最企盼的项目,坚持实用实效,合理确定项目的体量、功能。行业部门要加强业务指导,全市一盘棋,统筹调度对上争取项目,确保项目布局合理、建设有序。要加快手续办理,采取容缺预审、并联审批等方式,加快推进项目可研、要件批复等前期工作,把各项准备工作做实做细。要积极跟踪争取,主动到国家、省相关部门对接、汇报,加强沟通联系,及时掌握信息,争取更多支持。要专班组织实施,每个项目都要成立专班,选派行家里手,充实专业人员,专题研究、专题推进,务求实效。

市领导尚德龙、魏丙新、兰知震、高启民参加会议。



相关链接