我市组织收听收看松花江防汛抗旱总指挥部2020年工作会议并召开防汛抗旱指挥部工作会议——于洪涛参加收听收看并部署我市工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-15
  • 来源:鸡西新闻网

5月14日上午,松花江防汛抗旱总指挥部2020年工作会议在哈召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,关于加强防灾减灾工作重要指示精神,认真落实李克强总理关于防汛抗旱工作重要批示精神,按照全国防汛抗旱工作电视电话会议部署,分析研判流域防汛抗旱形势,安排部署防汛抗旱工作。

市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥于洪涛,市委常委、副市长、市防汛抗旱副总指挥魏丙新,副市长、市防汛抗旱副总指挥钱言考在鸡西分会场收听收看。

会议结束后,市委副书记、市长、市防汛抗旱总指挥于洪涛立即主持召开我市防汛抗旱指挥部工作会议,要求全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,迅速贯彻落实松花江防总重点工作部署,特别是迅速贯彻落实王文涛省长讲话精神,动员全市上下牢牢绷紧防汛抗旱这根弦,增强意识,落实责任,全力做好防汛备汛各项工作。

于洪涛强调,要加快推进水毁工程修复。要加大河道“清四乱”力度,逐个漏点进行排查清理。要重新排查泥石流等地质灾害隐患,制定中小河流预警预案。要严防城市内涝,加强重点地段、重点设施管理,保障城市安全运行。要做好各类水库加固消险工作,做好度汛准备。要扎实推进煤矿和尾矿库隐患排查整治,统筹抓好安全生产工作。要对道路桥涵构造物及基本建设进行全面摸排,确保安全度汛。要借助专家提升水文气象服务能力,做好雨情、水情、险情监测预警。要加强物资和人员准备,修订完善各类方案预案,提升应对能力。要及时召开全市会议,传达贯彻上级会议精神,全面部署我市防汛抗旱工作。



相关链接