市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议——于洪涛主持并部署工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-19
  • 来源:鸡西新闻网

5月15日,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组指挥部总指挥于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,传达省防指会议精神,听取各县(市)区疫情高中风险地区来鸡人员排查管控情况,安排部署我市疫情防控工作。

于洪涛强调,要清醒认识我市疫情防控形势。当前吉林省舒兰市有大量人员在我市务工务农,疫情传播风险很大。各地各部门要高度重视,深刻认识我市疫情防控形势的严峻性、复杂性,全面贯彻落实党中央关于疫情防控重大决策部署,按照省委、省政府的要求,坚决克服麻痹大意思想,抓实抓细疫情防控各项措施,确保全市疫情形势保持平稳,为全国“两会”召开创造安全稳定环境。

于洪涛强调,要突出抓好重点人员排查管控。要派驻督导组,加大工作指导推进力度,压实落靠主体责任。在前期排查基础上,继续开展大排查,确保所有进入我市的高中风险地区人员,一个不落、摸清底数。要严格管控措施,该集中隔离的必须集中隔离,决不能有丝毫放松。要强化流调工作,对所有进入我市的高中风险地区人员,要逐人进行流调,逐人摸清行程轨迹,逐人排查风险隐患,逐人签订承诺书,确保不出纰漏。要强化应急准备,一旦出现突发状况,依法依规有效做好应对工作。

于洪涛强调,要全力做好常态化疫情防控工作。强化“四门落锁”,加强边境和各交通卡点管控,严格落实餐饮等重点场所登记制度,严格执行防疫“三宝”,落实“四严”要求,严防疫情输入。加强重点疫区外来人员管控,既要明之以法,还要晓之以理、动之以情,引导他们主动配合防疫工作,自觉执行防疫措施。完善疫情高中风险地区推送机制,密切关注疫情风险地区动态,及时将疫情高中风险地区推送到卡点,实时做好防控工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展“两个常态化”,在疫情防控常态化下,全力抓好经济社会发展和安全稳定工作。



相关链接