省督导组到我市督导检查复学准备工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-21
  • 来源:鸡西新闻网

5月20日下午,省查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”第六督导组组长、省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林深入到市第一中学、第十九中学和树梁中学就复学准备工作情况进行实地督导检查。

市委副书记王钢,副市长、市防指副总指挥兰知震以及市教育局等相关部门负责人陪同检查。

督导组实地查看了3所学校校园防疫和教学预设流程,细致检查教室、食堂、宿舍、临时隔离室、物资储备室等重点部位,仔细询问师生摸底排查、测温设备使用、教学计划安排、错峰错时就餐、住宿学生保障、校园卫生消杀等情况;认真了解医疗救助、心理疏导、舆情处置责任落实和人员配备情况;重点检查学生途中、入校、测温、上课、活动、就餐、住宿、放学等各环节的防控链是否形成“闭环”。督导组指出,学校是疫情防控的重点场所,分类分批复课复学牵动人心,各校负责人必须按照相关要求,完善和加强开学前防控工作措施,确保安全有序复学复课。

督导组对我市校园疫情防控、复学复课准备、预案建立完善等工作给予充分肯定,同时要求各学校继续深入贯彻落实省委、省政府有关要求,在确保疫情防控稳定有序的前提下,结合学校实际提前谋划、认真做好复学各项准备工作,细致做好校园每日卫生清洁和消杀,严格对标执行上级关于复课复学有关政策,精准排查、精细管控、精密处置、精心服务,积极稳妥做好复课各项准备工作。督导组指出,疫情防控工作艰巨复杂,对于学校来讲,真正的考验在开学后,一定要密切关注疫情发展,组织管理向前延伸,要把复学准备工作做好、做实、做细,关注疫情期间师生的身心健康,要将思想政治教育贯穿复学工作之中,引导全校师生进一步坚定“四个自信”。



相关链接