市长于洪涛在调研全市稳就业保就业工作时强调 坚持问题导向 做精做优服务 千方百计稳定和扩大就业

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-18
  • 来源:鸡西新闻网

6月16日下午,市委副书记、市长于洪涛深入全市部分企业、市就业服务中心等地专题调研我市稳就业保就业工作情况。他强调,就业是“六稳”“六保”之首,要围绕落实“十保”措施,坚持问题导向,做精做优服务,千方百计稳定和扩大就业。

在煮动力餐饮有限公司,于洪涛与企业负责人深入交流,详细询问防疫“三宝”、人员登记、标志管理等防控措施落实情况,深入了解企业恢复营业、用工数量等情况,得知企业能够严格执行防疫措施,在疫情期间不裁员不减员,于洪涛十分高兴,叮嘱企业一定要从严落实疫情防控措施,让百姓放心消费。相关部门要把减税降费、援企稳岗等各优惠政策送到位、给到位,帮助企业渡过难关,发挥中小微企业吸纳就业的主力军作用。

在鸡西矿业(集团)职业技术培训中心,于洪涛实地观看了企业职工线上培训流程,仔细询问了办学规模、师资配备、培训开展等情况。他要求,要充分利用职业技术培训中心这个平台,最大限度地整合相关政策,增强培训能力。要抓住国家政策机遇,扩大职业技能培训规模,做到重点行业、重点企业以及特殊工种全覆盖,从本质上提升全市安生生产工作水平。

在黑龙江奥利给文化传媒公司,于洪涛与企业负责人深入交流,听取公司运营和建设发展情况介绍,详细了解网络主播“直播带货”情况,对企业负责人利用自身优势,带动农民共同发展网络直播的做法给予充分肯定。他指出,直播带货是时下流行的销售方式,“直播+网红+电商”已成为一种新的商业模式,要加大扶持力度,推动以直播电商为代表的电子商务新业态加快发展,不断拓宽新的就业渠道。

在鸡西龙安(龙创)人力资源服务公司、市就业服务中心办事大厅,于洪涛与窗口工作人员亲切交流,详细询问经办业务和工作流程,现场观看工作演示,要求龙安(龙创)人力资源服务公司要高度关注就业困难职工,通过公益性岗位等方式保障充分就业。各窗口单位要积极探索网络化服务等方式,提高百姓办事的便利度。

调研结束后,于洪涛主持召开汇报会,听取了市直相关部门稳就业工作情况汇报。他强调,要提高政治站位,把稳就业保就业放在“六稳”“六保”首位,努力把疫情对就业造成的影响降到最低。要聚焦群众需求,突出城镇就业困难人员、高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体,落实“十保”措施,精准开展“五送”,全力稳定和扩大就业。要抢抓政策机遇,千方百计推动各项就业政策措施落地见效,让百姓充分享受政策利好。要坚持问题导向,全面梳理、对标对表、精准施策,不断提高就业服务水平。

市委常委、常务副市长尚德龙,市政府秘书长曲家蕃参加调研。

 



相关链接