鸡西市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议 张常荣主持并讲话 于洪涛做工作部署

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-24
  • 来源:鸡西新闻网

6月22日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议,传达国家和省有关疫情防控文件精神,对我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作进行安排部署。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张常荣主持会议并讲话。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥于洪涛对我市疫情防控工作进行了安排部署。

市领导王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、魏丙新、叶迎春、关集双、兰知震、钱言考、高启民、陈东,市政府秘书长曲家蕃出席。

会议指出,做好常态化疫情防控工作是一次大考,检视的是责任担当,考验的是智慧能力。各级党委政府要切实增强思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,结合鸡西实际,科学分析研判,准确识变,主动应变,精准扎实地将常态化疫情防控各项措施落到位、做到位,努力在疫情大考中交上一份满意答卷。

会议强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施。要充分理解新要求,准确把握国家和省相关文件精神,综合考虑时间、场所、流调、检测等因素,实事求是地做好高中风险地区来鸡返鸡人员健康管理服务工作。要坚持以“管得住、管得好”为前提,有序调整负面清单,做到合格一家、验收一家、开放一家。全面落实属地和行业管理责任,加强部门监督和驻场监管,确保开放场所安全。要全面落实“四方责任”,突出市场、企事业单位、公共空间和社区“四个重点”,精准做好环境卫生和消毒工作。要继续坚持老办法,毫不懈怠地抓好卡点、哨点、隔离点和社区 “三点一线”防控工作,加强边境防控管理,为全市广大群众守住守好“安全门”“平安门”。要把基础做扎实,加强隔离人员心理疏导,做深做细思想工作;持续抓好核酸检测、院感防控、重点疫情地区来鸡返鸡人员管理、应急预案等工作,保持延续性稳定性,夯实日常基础,确保战时能够快速应对。

会议强调,要全面落实常态化疫情防控责任。各级党委政府包括农垦、森工、龙煤要全面落实属地责任,坚决把上级决策部署落实落细落到位。市防指各工作组、各行业部门要切实扛起自身责任,全面抓好工作推进落实。各企事业单位要压实主体责任,主动落实防疫要求,巩固疫情防控成果。广大群众要落实个人责任,自觉履行公民义务,严格执行防疫要求。各级督查部门要落实督导检查责任,坚持问题导向,通过督查找出漏洞,补齐短板。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展。在做好疫情防控工作的同时,按照“六稳”“六保”要求,统筹抓好高考筹备、经济运行、百大项目建设、对上争取、就业创业、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、防汛救灾等各项工作,努力推动全市经济社会平稳运行。

市直有关部门、各县(市)区、中省直企事业单位有关负责人参加会议。



相关链接