市委书记张常荣:更加坚定自觉地守初心担使命 凝聚统筹推进疫情防控和经济社会发展强大力量

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-30
  • 来源:鸡西新闻网

张常荣在庆祝建党99周年暨优秀基层党组织书记和党员代表座谈会上强调

更加坚定自觉地守初心担使命 凝聚统筹推进疫情防控和经济社会发展强大力量

赵广东、李洪祥出席

6月29日下午,市委书记张常荣主持召开市委常委班子庆祝建党99周年暨优秀基层党组织书记和党员代表座谈会。市委常委与优秀基层党组织书记、党员代表相聚在一起,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过重温革命传统、聆听优秀党员先进事迹,回顾党的光辉历史、接受革命教育、汲取精神动力,凝聚统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大力量。

赵广东、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、魏丙新、叶迎春、关集双出席。

与会人员首先观看了专题教育片《战“疫”一线党旗红》。

鸡西市委原副书记、市政府原市长孙永亮,虎林市伟光乡太平村党委书记丁志刚,鸡东县社区党工委书记、事务中心主任陈书宏,市交通局驻鸡东县下亮子乡正乡村工作队长、第一书记徐钦坤,市纪委监委第九审查调查室主任科员张子海,市公安局刑侦支队情报信息大队副大队长王宏伟等六名优秀基层党组织书记、党员代表在座谈会上发言。

张常荣指出,六位党员代表的发言,从不同角度、不同侧面讲述了他们的事迹,给我们上了一堂生动、鲜活的党课,在他们身上,我们看到了一名共产党员对党的事业绝对忠诚,对人民群众的质朴感情,他们用自己的行动践行了入党誓词,兑现了不忘初心、牢记使命的誓言。

张常荣强调,不忘初心、牢记使命,就要坚守对党忠诚这个共产党人的政治灵魂,坚定理想信念,做到“两个维护” ,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻落实总书记在东北振兴座谈会上的讲话和对龙江重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣落实好中央各项决策部署,确保中央精神在鸡西落地生根,开花结果。各级党员干部要坚守勇于担当这个共产党人的使命所在,脚踏实地奋斗,勇闯转型升级新路。要在抓好常态化疫情防控工作中勇于担当,巩固来之不易的防控成果;在优化产业结构中勇于担当,加快转型升级步伐;在创新体制机制中勇于担当,全面深化改革;在脱贫攻坚中勇于担当,巩固脱贫攻坚成果;在保障和改善民生中勇于担当,不断增强人民群众的获得感和幸福感;在打好政治生态建设翻身仗中勇于担当,努力建设风清气正的良好政治生态。

张常荣强调,不忘初心、牢记使命,就要坚守为民造福这个共产党人的不懈追求,涵养公仆情怀,全心全意为人民服务,始终把群众放在心中最高位置,把增进人民福祉作为核心目标,巩固主题教育成果,竭尽全力让全市人民拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更公平的社会秩序、更优美的生活环境,让广大群众真真切切感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。各级党员干部要坚守清正廉洁这个共产党人的立身之本,从严修身律己,永葆先进纯洁本色。要筑牢思想防线,以案为鉴,严以修身、正心明道,努力增强拒腐防变的能力;遵守党纪国法,坚持依法依规做事,筑牢廉洁从政的法纪屏障;正确行使权力,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,在为党和人民事业拼搏奉献中实现人生追求。

张常荣强调,初心烛照未来,奋斗引领时代。党员就是旗帜,党员就是榜样。全市各级党组织和广大党员干部要以庆祝建党99周年为契机,不忘初心、牢记使命,勇担重任、敢于斗争,以上率下、真抓实干,奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”,满怀豪情迎接我们党成立100周年。



相关链接