于洪涛在调研市区夜市经济时强调:健全监管机制 提升服务意识 推动夜市经济健康规范有序发展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-20
  • 来源:鸡西新闻网

7月19日晚,市委副书记、市长于洪涛深入市区部分餐饮夜市场所,调研夜市经济发展情况。他强调,繁荣夜市经济是有效应对疫情影响,促进全民就业创业的重要举措,要坚持问题导向和结果导向,建立健全长效监管机制,提升主动服务意识,推动夜市经济健康规范有序发展。

当晚19时许,于洪涛首先来到森林名苑附近烧烤夜市,随走随看,不时听取市民意见和建议,针对街路破损、液化气罐随意摆放、车辆乱停等问题,当场责成有关部门迅速整改。在东升农贸市场餐饮夜市入口,于洪涛要求市交警支队有关负责人,要抽调精干警力,加大交通疏导力度,引导车辆错峰通行,有效解决车辆堵塞问题,确保道路畅通。

走进人声鼎沸、热闹异常的夜市,于洪涛不时停下来询问摊主经营情况,听取大家对夜市管理与服务的意见和建议。他指出,城市餐饮夜市是人员高度集中公共场所,必须严格落实常态化疫情防控各项举措,确保消费者、经营者生命安全和身体健康。要高度重视食品安全,以极端负责的态度加强经常性卫生监管,确保食材卫生、新鲜、安全。消防等部门要做好经常性消防检查,指导业户科学摆放液化气罐,正确使用灭火器材。住建、环卫等部门要进一步完善相关配套设施,确保夜市有充足的洁净水源和充裕的公厕,同时做好餐厨垃圾处理。要科学设计亮化、美化工程,着力将东升农贸市场餐饮夜市打造成我市夜间经济的一大亮点、一大品牌。

调研期间,于洪涛强调,城市管理既是系统科学,更是常抓常新的常态化工作。要健全长效监管机制,建立问题清单与责任清单,确保每项工作都有专人抓、专人管、专人落实。要经常深入现场,做到心里有数、眼里有活,真抓实干、埋头苦干,把工作做实做细。要不断提升服务能力,既要依法依规监管,也要保持包容审慎工作态度,教育引导经营业户增强诚信自律意识和守法经营理念,自觉规范经营行为,在保障人民群众饮食安全前提下,不断激活、做强夜市经济大文章。

调研期间,于洪涛还来到清真寺附近的十字路口,查看破损路面情况,并就修复工作提出要求。

副市长高启民一同调研。

鸡冠区政府、市直有关部门负责人陪同调研。



相关链接