市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议 于洪涛主持并部署工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-27
  • 来源:鸡西新闻网

7月25日,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组指挥部总指挥于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,听取各县(市)区疫情高中风险地区来鸡返鸡人员排查检测管控和医疗机构、入城检疫站等“哨点”作用发挥情况,安排部署我市疫情防控工作。

于洪涛强调要统一思想,正确处理疫情防控和经济社会发展的关系。在常态化疫情防控下,各地各部门要科学调配力量,强化责任担当,主要领导作为第一责任人,要扛起疫情防控的整体责任,重要节点亲自研究、亲自部署;主管领导要主动担当、履职尽责、心中有数,切实担起疫情防控的直接责任;卫健部门要切实肩负起行业监管职责,做好政策制定执行、信息上报推送等工作,做到分工明确、各负其责、齐抓共管、密切配合。

于洪涛强调要因地制宜、精准施策,力戒形式主义、官僚主义。要坚持实事求是,因时因地因人落实疫情防控措施。要精准发力,瞄准景区、夜市等重点区域,浴池、商场、饭店等重点场所,入城检疫站、社区、基层医疗卫生机构等重要点位,科学精准实施各类管控政策,既要严格执行人员登记、扫码测温等措施,也要充分考虑百姓需求,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”。

于洪涛强调要快速反应,全力做好疫情防控工作。要争分夺秒抓流调,在最短时间内查清所有风险人员,最大限度地降低疫情传播风险。要经常化开展核酸检测工作,重点人员、重点场所要应检尽检、定期复检。要加强隔离人员的人性化管理,既要严格执行隔离政策措施,也要充分考虑隔离人员的个性需求。要充分发挥“哨点”作用,加强对基层医疗机构的巡查检查和辅导培训,切实增强应对突发事件能力。要认真负责、科学精准地做好入城检疫站外来人员排查登记工作,严查“倒客”行为。要进一步健全疫情信息通报机制,逐日将疫情高中风险地区和我市管控措施推送到各县(市)区和基层卡点,统一标准程序,做好防控工作。

市领导兰知震、高启民、陈东,市政府秘书长曲家蕃出席会议。



相关链接