鸡西市政府召开十五届第四十七次常务会议 于洪涛主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-27
  • 来源:鸡西新闻网

7月24日下午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府第四十七次常务会议,传达省政府常务会议关于我市“6.24”非法盗采案件有关情况的通报精神,听取我市上半年经济运行、疫情防控、关闭煤矿排查等工作情况汇报。

会议强调要坚持“干”字当头,推动第三季度全市经济加速回升。要狠抓基础产业,推动龙煤鸡西矿业公司、沈煤鸡西盛隆公司等大型煤炭企业提产能、做贡献。要深入开展“服务进百企”活动,把惠企政策落下去,帮助企业渡过难关,增强企业发展活力。要坚持投资拉动,打好“百大项目”百日会战,全力推进兴凯湖机场改扩建、国道丹阿公路、城市“三供一业”、园区基础设施等重点项目建设,加快投资进度。要强化招商带动,在“云招商”的基础上,加大走出去力度,积极主动开展招商活动,吸引更多资本、企业走进鸡西。要稳固农业农村发展,进一步扩大棚室蔬菜、中药材等特色农业规模,抓好生猪养殖,加强田间管理,确保农业丰产丰收。要持续开展各类促销活动,大力发展直播带货等电商经济,规范有序发展小店经济、地摊经济,积极举办“冷面节”“刀削面节”等地方美食节,打造特色街区,增强消费能力。要持续“五送”稳就业,把政策、岗位、技能、资金、信息送到百姓手中,提高就业率,稳住就业形势。要牢固树立过紧日子思想,加强财政资金使用管理,保基层运转、保民生、保稳定。

会议强调要切实增强风险意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,织密织牢外防输入网。充分发挥入城卡点、社区作用,精准排查重点疫情地区抵返我市人员,确保不落一人。严格落实快速流调、扩大检测、隔离管控等措施,严防疫情输入。坚持“四门落锁”措施不变、力度不减、标准不降,守好入城卡点和社区防线。做好流调小分队、核酸检测等应急准备,发挥门诊、药店、急救中心等“哨点”作用,做到快速发现、有效应对。

会议强调要发扬斗争精神,从严打击盗采煤炭资源违法行为,坚决守住安全生产底线。要加大巡查排查力度,盯住料场等重点区位,发现苗头迹象,露头就打,严查狠打。要严格“打非”措施,填埋推平关闭煤矿保留井筒,坚决清除违法建筑。逐矿查清查实关闭煤矿供电情况,切断动力电源,严打违规供电行为。要压实“打非”责任,对因失职、渎职导致发生盗采案件的,从严追责问责。要结合“6.24”非法盗采案件,深入开展警示教育、队伍整顿活动,严查不正之风和违法违纪人员。

市领导尚德龙、魏丙新、叶迎春、兰知震、钱言考、高启民、陈东,市政府秘书长曲家蕃出席会议。



相关链接