市委书记张常荣“八一”前夕走访武警部队看望优抚对象

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:鸡西新闻网

在中国人民解放军建军93周年前夕,市委书记张常荣来到武警鸡西市支队机关驻地,看望部队官兵,深入社区走访慰问优抚对象,为他们送去了市委、市政府和全市人民的诚挚谢意和节日问候。

在武警鸡西市支队机关,张常荣看望了正在进行防汛抗洪集训的武警指战员,认真查看了部队反恐装备,询问部队建设过程中还有哪些方面需要地方支持。张常荣指出,长期以来,驻鸡武警部队官兵始终牢记宗旨,努力争先创优,积极参与地方经济社会建设,勇于承担各种急难险重任务,尤其在去年的抗洪战役中,广大武警官兵发扬一不怕死、二不怕苦的战斗精神,冲在一线、干在险处,为全市战胜洪灾做出巨大贡献。鸡西市委、市政府和全市人民对广大武警官兵所做的工作是满意的,向大家致以崇高敬意和由衷感谢。

张常荣希望,武警部队广大官兵要坚决贯彻全面落实习近平总书记强军思想和在全国两会期间参加解放军和武警部队代表团讨论时的重要讲话精神,进一步强化党的领导,坚定维护核心,不断加强部队自身建设,提高官兵政治素养和业务素质,增强处理应急突发事件的能力,在维护地方稳定、支援地方抢险救灾和双拥共建等工作上再做贡献、再立新功。鸡西各级党委和政府将一如既往地高度重视部队建设,积极克服各种困难,不断加大对武警部队在工作与生活方面的支持力度,为部队建设提供强有力保障。

在优抚对象王江老人的家中,张常荣详细询问老人身体和生活情况,仔细观看老人在革命战争年代荣获的各种奖章。张常荣说,你们是国家有功之臣,是社会的宝贵财富,党和政府非常关心关注大家的生活情况。

张常荣叮嘱市、区退役军人事务局的有关负责人,要关心照顾好这些优抚对象的生活起居,及时帮助解决家中的困难需求,把党和政府的温暖及时送到他们的家中,让共和国的功臣们幸福平安温馨安享晚年。

市领导张行斌、朱成富、陈东一同慰问。

 

 

 



相关链接