全市旅游安全工作现场会在兴凯湖召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:鸡西新闻网

7月27日,全市旅游安全工作现场会在兴凯湖管委会召开。

市委常委、宣传部部长郑野岩出席会议并讲话。

郑野岩要求,全市旅游安全工作要按照习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格落实安全生产责任。要全面贯彻落实市委、市政府安全工作部署,党政分管领导、监管部门、各单位场所要高度重视安全工作,要明确安全工作责任主体,确保旅游安全工作落实到位。

郑野岩强调,要提高政治站位,强化安全意识,严格落实责任,确保旅游安全有序。要全面排查安全隐患,要整治隐患、堵塞漏洞。要做好疫情常态化防控管理工作。文化市场综合行政执法队等监管部门要加强执法检查力度,利用明察暗访等方式进行指导监督安全工作。要抓好文化体育广电旅游的各项业务工作,完成全年工作目标任务,为全市旅游经济稳定发展创造良好的环境。

会上,各县(市)区分管领导及旅游景区负责同志分别汇报了安全工作情况。会议期间,与会人员还前往兴凯湖游船码头现场,实地了解安全隐患情况。



相关链接