省煤矿汛期水害防治联合督导检查组来我市督导检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-29
  • 来源:鸡西新闻网

7月24日,以省煤监局党组成员、副局长杨成太为组长的省煤矿汛期水害防治联合督导检查组,对我市地方煤矿汛期水害防治和安全生产专项整治等工作推进落实情况进行了督导检查,并召开会议反馈督导检查情况。

市委常委、副市长魏丙新参加会议。

省联合督导检查组对我市在汛期煤矿水害防治、安全生产专项整治等方面工作取得的成效给予充分肯定,并向鸡西市反馈了3天督导检查中发现的隐患问题。杨成太代表联合督导检查组强调,鸡西市要严格落实省委、省政府关于安全生产和防汛救灾相关会议精神和部署要求,严格执行已下发的“红线管理办法”,细化工作措施,落靠各方责任,认真排查治理隐患。要统筹部署以汛期煤矿水害防治为重点的安全集中整治工作,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸放松的思想。要进一步提高政治站位,深刻领会相关会议精神和部署要求,把煤矿安全生产放在首要位置。要勇于担当,靠前指挥,深入一线,确保煤矿安全度汛。要扎实推进“专项整治三年行动”和“集中开小灶”,结合鸡西地方实际扎实有序推进,确保工作取得实效。

魏丙新代表鸡西市表示,鸡西市要以这次汛期煤矿水害督导检查为契机,认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要批示指示精神,全面落实省委、省政府部署和联合督导检查组的各项工作要求,周密部署,扎实工作,以对党的事业和人民群众生命财产安全极端负责的态度,确保我市汛期煤矿安全生产形势持续稳定。



相关链接