张常荣在虎林市调研时强调 坚持党建引领 打好项目关键牌 加油实干确保各项工作全面推进全面提升

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-30
  • 来源:鸡西新闻网

7月28日,市委书记张常荣深入虎林各地,围绕重点产业项目建设、脱贫攻坚、基层党建、防汛以及河湖长工作进行调研。他强调,各级党委、政府要坚持党建引领,在持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控前提下,紧盯全年任务目标,主动提速,自我加压,打好项目关键牌,加油实干确保各项工作全面推进全面提升,争取取得好成绩。

当天上午,张常荣来到虎林经济开发区,实地查看了虎林市污水处理厂二期工程进展情况。他强调,污水处理项目事关生态环保、事关经济开发区发展,一定要抓紧推进,力争早日完工,为优质项目顺利落地提供基础保障。在北方塑料制品有限公司塑编及彩印包装项目现场,张常荣认真了解项目规划和产品市场情况,他指出,有关部门要经常深入项目建设现场,主动听取企业意见和建议,为项目快速推进提供全方位保障。张常荣对开发区内正在建设的“金鸡归巢”产业孵化园项目给予肯定,希望虎林市要进一步完善帮扶机制,让更多有生命力的好项目入孵成长,让“归巢金鸡”在这里孵出越来越多的“金蛋”。在黑龙江全乐制药有限公司,张常荣在详细了解企业改扩建规划后,与远在上海的企业投资人通了电话,对他信任鸡西、投资鸡西表示感谢,就深化地企合作有关事项进行了深入沟通。期间,张常荣还到兴泉新能源生物科技有限公司、黑龙江清河泉生物质能源热电有限公司项目现场实地查看项目建设情况,希望项目投资方在落实落靠疫情防控措施、确保安全生产前提下,抓住当前项目建设黄金施工期,集中力量、集中资源、集中攻坚,确保项目尽快建成,早日见效。

张常荣在调研期间多次强调,各级党委政府要抓住今年的有效工作时间,对标各项年度目标任务,以经济建设为重点,真抓实干加油干,变压力为动力,把疫情耽误的时间抢回来,把工作干出新水平、新气象,确保各项工作全面推进全面提升。尤其要打好项目牌,把项目作为抓好当前经济工作的重中之重,结合地方实际,大小项目一齐抓,全力以赴抓谋划、抓招商、抓落地达效;地方党委政府和相关部门要及时帮助企业协调解决项目建设中遇到的难题,确保项目建设快速、高效、有序推进。

在杨岗镇六人班村,张常荣向村党支部书记详细了解了标准党支部建设、“三会一课”开展、“四议两公开”民主协商机制落实等情况。他强调,党的根基在基层,要坚持党建引领,把基层党组织的战斗堡垒作用发挥好。村党支部要紧密结合实际,以接地气的方式向村民宣讲政策、做好服务、开展好各种活动。要立足本村实际大力发展村集体经济,促进村集体积累和农民增收。要把集体的钱花好、用好,让广大村民享受到集体经济发展的成果和实惠。

在伟光乡吉庆村,张常荣看望了包保贫困户刘爱兰,了解扶贫政策落实情况。他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级党委政府要严格落实不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,着力抓重点、补短板、强弱项,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

张常荣还深入阿布沁河伐木场水文大桥,向虎林市和东方红林业局相关负责人详细了解示范河湖创建工作情况,了解当地防汛工作开展情况。他要求,地方政府和林业部门要按照示范河湖创建方案,进一步完善组织体系、责任体系、任务体系,加快推进各项创建任务的推进落实,为全市河湖综合治理提供范本,积累经验。

市发改委负责人和虎林市有关负责同志陪同调研。



相关链接