于洪涛“八一”前夕走访鸡西军分区慰问优抚对象

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-07-31
  • 来源:鸡西新闻网

在 “八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,市委副书记、市长于洪涛来到鸡西军分区走访慰问广大官兵,深入村屯看望优抚对象,为他们送去节日的问候和祝福。

在鸡西军分区,于洪涛深入了解了广大官兵训练生活、预备役队伍建设、军转干部安置等情况,对他们多年来为地方经济社会发展所作的贡献表示感谢。于洪涛指出,长期以来,军分区全体官兵为鸡西经济社会发展作出了巨大贡献,特别是在抗洪抢险、应急救援等急难险重任务面前,不畏艰险、冲锋在前,有力保障了广大群众生命财产安全,谱写了军地军民融合发展新篇章。今后,市委、市政府将一如既往地重视和支持部队建设,认真落实双拥优抚政策,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望军分区全体官兵深入学习贯彻习近平总书记新时代强军思想,在苦练本领,不断提升自身政治素养和业务能力的同时,积极投身地方建设,加强军民深度融合,为鸡西改革发展稳定各项事业再立新功。

市委常委、鸡西军分区司令员和韶红代表军分区对市委、市政府前来慰问表示感谢。他说,鸡西有着很好的拥军传统,支持部队建设的氛围非常浓,措施非常实,成效也非常明显。军分区全体官兵将立足岗位、再接再厉,深入开展双拥共建活动,全力支持地方经济社会发展。

家住鸡冠区红星乡东太村的优抚对象于庆海,是一名参加过援越抗美战争的老兵。于洪涛详细询问了于庆海老人的生活和身体情况,并向老人及其家属致以节日的问候和美好的祝愿。看到老人身体行动不便,于洪涛十分关切。他说,老人在战争时期为国家作出了贡献,党和人民永远不会忘记,希望老人能保重身体,健康长寿,安享晚年。于洪涛叮嘱相关部门同志,平时要多关心老人,及时帮助解决生活中的各种困难。要深入细致地做好拥军拥属工作,全面落实党和国家各项优抚政策,让大家时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

市委常委、组织部部长关集双和市政府秘书长曲家蕃一同慰问。



相关链接