于洪涛在调研兴凯湖良好湖泊治理项目时强调 科学优化项目设计 统筹推进项目实施 切实提高兴凯湖良好湖泊综合治理成效

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-08
  • 来源:鸡西新闻网

9月6日下午,市委副书记、市长于洪涛深入到兴凯湖实地调研良好湖泊治理项目建设情况,并召开座谈会,安排部署项目后续建设工作。他强调,要科学优化项目设计,加强项目资金监管,不断提高兴凯湖良好湖泊综合治理成效。

于洪涛一行先后深入到兴凯湖地质遗迹护岸、生物鱼类植被恢复、湖西湿地、多功能监测站、鸟类迁徙通道及栖息地保护、救护基地等项目建设现场,实地查看工程进展,详细了解退耕还湿、降解带建设、湿地修复、鱼类鸟类生态保护工程等工作情况。

在随后召开的座谈会上,于洪涛指出,兴凯湖是国家生态良好湖泊保护试点之一,实施好良好湖泊治理项目,不仅对保护湖泊生态环境、改善湖泊水质具有重要意义,也是我市践行习近平总书记生态文明思想的具体实践。项目实施以来,兴凯湖生态环境、地质水文等客观条件发生了很大变化,各相关部门要坚持实事求是,结合实际情况,科学设计优化项目施工方案,切实提高项目的针对性、可行性,真正让兴凯湖综合治理发挥出应有成效。

于洪涛强调,要全面梳理兴凯湖良好湖泊治理项目,对已经完工的项目,组织相关部门开展好阶段性验收和结算。要全面评估原有施工企业和施工合同,为项目顺利实施提供法律依据和保障。要加快护岸工程建设,充分考虑冻胀、湖水冲刷、春季冰排冲击等因素,组织好现场施工。对续建工程,要加快完善前期手续,根据兴凯湖的气候、地质条件,聘请专业团队进一步修改完善施工设计,确保兴凯湖良好湖泊治理的科学性、有效性和可持续发展。

副市长战明秀一同调研。



相关链接