赵广东走访慰问我市部分省级优秀教师

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-09
  • 来源:鸡西新闻网

在第36个教师节到来之际,9月8日下午,市人大常委会主任、党组书记赵广东,副市长兰知震走访慰问我市部分省级优秀教师,向他们致以节日的问候和亲切的关怀。

今年49岁的张伟岚是鸡西市树梁中学英语教师,省优秀教师,树梁中学学科带头人,骨干教师。作为班主任,她注重引导学生树立正确的人生观,探求教育方法,养成良好的行为习惯,她用爱与真情感染引领着学生前进。在张伟岚家,赵广东说,在教师节到来之际,向你并通过你向全市广大教育工作者致以节日的问候。赵广东说,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,广大教师要提高自身教学能力,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为我市经济社会发展培养更多的优秀人才。

市职业教育中心教师苏庆巍是省职业教育系列优秀教师,2015年,学校进入国家级示范校建设,汽修专业成为重点建设专业,作为专业带头人,苏庆巍优化人才培养模式,改革课程体系,建立了校企合作平台,使学生专业技能水平进一步得到提升。在苏庆巍家,赵广东对苏庆巍说职业教育的发展潜力巨大,各行各业都需要职业技术人才,职业教育正逐步走进家长的视野。你作为专业引进人才,在汽修专业中有所建树,为鸡西的职业教育发展起到了积极的作用,希望你在今后的工作中,不断提高业务能力,教出更多的职业技能人才。赵广东还要求各部门要高度重视教育事业,改善教育教学环境,引进高素质人才,提高教师队伍建设,为推动我市教育事业发展贡献力量。

市人大常委会秘书长戴恒富陪同走访。



相关链接