鸡西市委推进风清气正政治生态建设领导小组(扩大)会议召开 张常荣主持 于洪涛出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-09
  • 来源:鸡西新闻网

9月8日下午,市委书记张常荣主持召开市委推进风清气正政治生态建设领导小组(扩大)会议。

于洪涛、王钢、张行斌、尚德龙、杨国利出席。

会议听取了《关于落实省委2019年度政治生态建设成效考核反馈问题的整改意见》起草说明和省对市(地)2019年度经济社会发展主要责任指标考核反馈问题情况汇报。

张常荣指出,要站在全局的高度和发展的角度,深刻认识加强政治生态建设对鸡西的特殊意义和极端重要性。要按照习近平总书记重要指示和中央要求,按照省委提出的目标,正视问题、吸取教训、深刻反思,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、坚如磐石的决心、自我革命的勇气,坚决打好政治生态建设翻身仗,努力实现正气充盈、政治清明。

张常荣强调,要明确措施抓整改,确保解决问题见实效。要突出抓好增强“四个意识”方面问题整改,以“严”的标准抓好理想信念教育、纪律规矩和责任落实。要突出抓好班子建设方面问题整改,以“实”的要求严肃党内政治生活,强化监督和责任追究。要突出抓好选人用人方面问题整改,坚持好干部标准,大力培养选拔优秀年轻干部,用好考核奖惩、容错纠错机制。要突出抓好正风反腐方面问题整改,坚持抓早抓小,抓好警示教育,持续改进作风,加大查处力度。要突出抓好主要责任指标方面问题整改,进一步加大招商引资力度,持续推进就业创业,全力做好信访稳定工作,抓好考核结果运用。

张常荣强调,要把握工作方法,提高整改工作效率。整改工作是一项严肃的政治任务,不能避重就轻、舍本求末,要盯住根本问题、关键环节,对症下药、靶向治疗、精准整改,确保问题抠细、措施到位、深挖根源、建章立制、举一反三,以“钉钉子”精神一件一件抓落实。要从严要求,加大整改工作推进力度。整改工作涉及面广,任务艰巨,需要加强领导,统筹谋划,合力推进。各地各部门一定要高度重视,压实责任,加快速度,强化督查,勇于担当,做好发动,形成合力,从严从实推进整改工作。

市委副书记、市长于洪涛就进一步做好脱贫攻坚、生态环境保护及污染防治、整顿作风优化营商环境、信访稳定等方面整改工作,提出了具体要求。

市水务局、投促局、商务局、金融办主要负责人在会上作表态发言。

市直各有关部门主要负责人和县(市)区党委主要负责同志参加会议。



相关链接