市领导深入鸡东县调研农业受灾及防汛工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-11
  • 来源:鸡西新闻网

市委副书记王钢深入到鸡东县,就农业洪灾受损以及防汛工作进行调研。

在东海镇永远村、永安镇永新村,王钢实地查看并详细听取了鸡东县农业产业损失等方面情况汇报。王钢要求,要牢固树立人民至上、生命至上理念,进一步压实压细责任,努力克服灾情带来的不利影响,千方百计度过眼前难关。要进一步摸清底数,对农作物的受灾面积、成灾面积和绝收面积分类统计,根据受灾情况制定相应工作措施,分类指导群众开展生产自救,全力以赴尽快恢复灾后正常生产生活秩序。王钢还就鸡东县农产品生产销售以及运营提出具体意见和要求。

在永安镇穆棱河永丽段,王钢实地查看了穆棱河水位上涨情况,并详细了解了穆棱河沿线各地汛情和鸡东县防汛救灾工作责任和相关措施落实情况。

针对目前防洪工作王钢要求,各部门、各乡镇工作人员一定要密切关注穆棱河水位,加强值班值守,掌握水情、雨情,认真做好水位监测工作,及时提供水情信息,为防汛当好参谋。要严格落实防汛各项工作措施,并抓住防汛的关键重点和风险点,组织人员对重点地段、重点村屯进行巡查,做到严防死守,确保安全度汛。

市农业农村局及相关部门负责人陪同调研。



相关链接