市领导走访慰问优秀教师——李洪祥参加

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-11
  • 来源:鸡西新闻网

9月9日下午,在第36个教师节来临之际,市政协主席李洪祥走访慰问了我市部分优秀教师,向他们致以节日的问候。

李洪宇是市第一中学实验班班主任,语文教师,全国模范教师。从教22年,她的多名学生考入北大、清华、人大、复旦等国内名校。在李洪宇家中,李洪祥与她进行了亲切交谈,关切询问她的工作、生活等情况,对她多年来全身心投入教育教学工作,用人格魅力感染学生、用理想信念塑造学生、用高风亮节影响学生,展现新时代人民教师新形象给予高度评价。

李丽华是市师范附小的一名班主任老师,省模范教师。多年教学实践中,她用“蜡烛精神”,燃烧自己,照亮众多孩子的人生之路。李洪祥对她过硬的专业技能和独特的教育方法给予充分肯定,希望她能继续以身示范,做一名孩子们的好老师、同事们的好带头人。

在市幼教中心教师梁伟家中,李洪祥感谢她用爱心对幼教事业的辛勤付出。并希望她能继续学习和深造幼儿教育专业,扎根鸡西,为鸡西的幼教事业作出贡献。

市政协秘书长姜培宏陪同走访慰问。(记者郭锐 曲凯)

教师节前夕,9月9日,带着党和政府对教师的亲切关怀,市委副书记王钢走访慰问我市部分优秀教师,向他们致以节日的问候。

付红杰是黑龙江技师学院机械工程系主任,国家级教科研先进个人,省级“三八”红旗手。在付红杰家,王钢对付红杰科研硕果累累,特别是指导学生参加世界技能大赛“数控车”项目取得的优异成绩给予充分肯定。王钢说,黑龙江技师学院是职业技能培训的摇篮,也是全国集训基地,“数控车”项目是学校的特色教学,成绩在全省名列前茅。付红杰作为学科带头人,要继续发挥自己的专业优势,多培养高素质的职业技能人才,为国家输送更多的职业技能毕业生。

高桂华是鸡西市特殊教育学校教师、省优秀教师。多年来,她给予残疾学生母亲般无私的爱。王钢说,特教学校的教师非常辛苦,他们要比其他学校的教师付出更多的爱和耐心对待残疾学生,既要照料孩子们的生活,又要指导孩子们学习力所能及的知识,为残疾学生融入社会奠定基础。特教教师职业要求高,付出多,需要全社会更多的理解和关心。希望高桂华继续弘扬特教教师的奉献精神,继续做好特殊教育工作,为推动我市特殊教育发展贡献力量。

在市实验中学骨干教师高凤云家,当得知高凤云因身体原因一直带病坚持工作,在送走高三毕业班后才前往医院进行手术时,王钢叮嘱她要保重好身体。王钢说,教育事业是社会各界都非常尊敬、尊崇的事业,希望广大教育工作者要增强教书育人的责任感和使命感,进一步提高专业素养,树立良好的师德师风,不断提高教育教学质量和业务能力,真正把知识传授给下一代,为我市经济社会发展培养更多的优秀人才。(记者张秋颖 张雨)



相关链接