鸡西市委召开常委会会议 张常荣主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-14
  • 来源:鸡西新闻网

9月11日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,听取加强公安工作、我市部分重点公共基础设施项目建设情况、全市主要经济指标完成情况、第三届全省旅游产业发展大会精神及我市贯彻落实意见、我市党内法规制度建设和执行情况等项工作汇报。

于洪涛、王钢、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新、叶迎春出席。赵广东、兰知震、高启民、陈东、战明秀、崔长杰列席。

会议强调,全市公安机关要把学习宣传、贯彻落实训词精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实将训词精神融入血脉,内化于心、外化于形,转化为履职尽责的强大动力,践行捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务。要聚焦公关机关政治属性,以政治建设引领,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇坚持政治建警方针,毫不动摇坚持全面从严治警,锤炼高素质过硬公安铁军。要聚焦公安工作主责主业,以维护政治安全和社会稳定的实际行动检验学习贯彻成效。要聚焦公安民警人民属性,主动担当作为,以务实高效优质服务为全市转型升级高质量发展贡献力量。

会议强调,要积极担当作为,结合转型升级需要和群众需求,认真研究、科学规划,加快推进重点公共基础设施项目建设。市直相关部门要依法依规阳光操作,高标准、高质量科学组织,以良好的工作作风,对标时间节点有序推进,打造精品工程和廉政工程,确保建设项目经得起历史和人民考验。

会议强调,要坚定信心,鼓足干劲,冲刺三、四季度,坚决完成今年经济正增长目标。要善于在危机中育新机求增长,通过抢抓增投资扩内需、转方式调结构、补强产业链供应链寻求增长机遇。要着力突破重点领域求增长,各县(市)区必须扛起经济增长的政治责任,要紧盯重点产业、百大项目和规模以上企业,全力以赴做好各种帮扶,确保在拉动全市经济增长中多做贡献。要在纾困解难中求增长,深化重点领域和关键环节改革,进一步激发市场主体活力、做好农业生产抗灾减灾工作。要在保就业和弘扬拼搏精神等方面寻求增长,推动各项工作健康向好发展。

会议强调,要坚定打造鸡西生态旅游名城这张名片信心,紧紧抓住鸡西丰富、特色的旅游资源,主动顺应趋势,抓住有利条件和难得机遇,突出抓好旅游产业发展,把旅游产业做大做强。要高标准科学谋划,抓好后续旅游产业发展,努力做好省与鸡西市旅游规划的承接工作。要站在产业发展规律的前沿和全省旅游产业大格局中,结合鸡西“十四五”规划,科学编制《鸡西市全域旅游规划》《兴凯湖景区旅游规划》。要学习先进,培育特色,整体推动旅游产业的高质量发展。

会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要带头扛起依规治党政治责任,抓好党内法规制度建设和执行工作任务的落实,为推动鸡西转型升级高质量发展提供强有力的制度保障。增强服务大局意识,切实做好我市党内法规制度建设和执行工作。增强执规责任意识,切实提高党内法规制度的执行力,确保中央和省委出台的党内法规制度落地生效。

会前市委常委会学习了《中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规则》,有关部门负责同志进行了讲解。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人和三县(市)六区有关负责同志列席会议。



相关链接