市环卫中心:清扫残枝落叶保障城市整洁

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-15
  • 来源:鸡西新闻网

连日来,市环卫中心闻风而动,积极清扫受台风影响而飘落的残枝落叶,为市民出行营造好环境。在通往市区冠城蓝湖湾的主要路口,“城市美容师”们正在清理被大风吹落在地上的树叶枝杈。清扫一大队中队长娄德焕说:“我们从9月3日下午4点半开始清理,一直干到午夜12点,拉了4车残枝落叶,201国道拉了2车,南山路西红旗路西各1车。”

据了解,从3日我市遭受台风影响开始,市环卫中心的清扫员就全部在岗位一线待命。在市区各街路出现积水和被风吹落的树叶残枝时,环卫工人就迎着风开始作业了。

清扫五队检查员刘成禛说:“3日一直清理到晚上7点,4日凌晨3点又上岗,干到9点多。主要街路拉了11车,已初步清理完毕。下午开始清理背街巷道,现在所有的清扫员和机关二线人员全部奋战在一线,清扫作业已接近尾声。”



相关链接