市环卫中心采取多种宣传形式让市民了解垃圾分类

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:鸡西新闻网

为了改善城市环境卫生,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,9月11日上午,垃圾分类服务中心在全市范围内开展了一次生活垃圾分类宣传活动。

早上8点,垃圾分类服务中心宣传员分别在市政府、万达广场、福兴天地小区三个地点设置宣传台,摆放好分类垃圾容器模型、音响、宣传册、指导手册、倡议书,对党政机关工作人员、小区居民和过往市民发放宣传资料,讲解生活垃圾分类常识,通过发放宣传资料,让市民了解了垃圾分类的形式,正确引导垃圾分类投放。通过我们的宣传使小区居民基本了解了垃圾分类的目的和意义,增强了居民进行垃圾分类的意识。此次宣传活动垃圾分类服务中心共出动35人,得到了广大市民的一致认可。

为了加大宣传推广力度,垃圾分类服务中心工作人员积极动脑筋、想办法,在临街悬挂条幅,用多种形式并存的宣传方式推广垃圾分类工作,联系多处人流密集场所的行业,大商新玛特中心店、广益店、万达购物广场、客运中心等大型显示屏播放垃圾分类宣传动画,通过沟通汽车公司等,在89路、40路公交车车载电视上滚动播放垃圾分类宣传动画;在出租车车载LED电子屏上播放垃圾分类宣传标语,扩大生活垃圾分类宣传面及市民知晓率。

市环卫中心垃圾分类服务中心主任李大奎介绍道,6月30日全市垃圾分类推进大会召开后,市环卫中心下属单位垃圾分类服务中心,在中心党组的领导下,迅速行动起来,积极进行垃圾分类各种形式宣传,目前垃圾分类宣传的形式主要有大屏广告、出租车视频广告和公交车广告,结合标语、条幅等宣传形式。



相关链接