我市举办2020年金秋招聘月暨青年就业见习对接会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-16
  • 来源:鸡西新闻网

为贯彻国家“六稳”“六保”工作要求,深入开展就业创业“五送”活动,9月12日,2020年金秋招聘月暨青年就业见习对接会在万达广场召开。

本次活动由市人社局、市总工会和鸡西人民广播电台联合举办,目的在于有效落实全市稳就业政策,搭建用工企业和高校毕业生、退役士兵、农民工等就业困难群众就业创业供需服务平台,缓解企业用工难和求职者就业难问题。当天,市人社局组织60家用工单位和25家见习单位参加招聘会,共为广大群众提供就业岗位1500多个,见习岗位500多个。市总工会充分发挥工会职能,为下岗职工、转岗职工、困难职工子女进行就业岗位推介,他们在线上开办了掌上工会就业桥栏目,栏目中推介出各种招聘信息,线下他们与市人社局联合,让需要就业的人员与各企业面对面对接。鸡西电台将定期开设招聘信息栏目,更好地宣传招聘和用工信息。

当天进场咨询应聘人数达1200多人次,发放各类宣传政策手册2000份,达成初步就业意向123人。(记者郭锐 曲凯)



相关链接