聚焦作风整顿 回应百姓关切 黑龙江省《党风政风热线》走进鸡西

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-09-29
  • 来源:鸡西新闻网

9月25日上午,由黑龙江省深化机关作风整顿领导小组办公室和黑龙江广播电视台主办,鸡西市深化机关作风整顿领导小组办公室、鸡西市融媒体发展中心共同承办的黑龙江省“党风政风热线”走进鸡西市大型直播活动在市融媒体发展中心演播大厅拉开帷幕。

市委副书记、市长于洪涛带领34家政府职能部门、三(县)市六区的主要领导走进直播现场,聚焦鸡西营商环境改善,机关工作作风整顿情况,倾听民意,真诚回应,全力解决群众关切问题。

节目现场共播放了七个暗访短片,集中关注了滴道区饮用水源被污染、密山市小区居民不动产办证难、园林小区垃圾中转站影响居民生活、鸡冠区疑似违建浴池导致居民楼体严重返潮、中心区燃气工程开工多年进展缓慢等问题。在两个多小时的现场直播中,广大网友还通过网络方式,在线提出了遇到的问题。现场各职能部门、各县(市)区以及市政府各副市长分别进行了详细解答。

燃气作为重点民生工程,企业入驻鸡西6年多,多数市民家中燃气仍未入户,已经入户的市民也面临用气价格全省最高的问题。在观看暗访视频后,主持人现场精准发问,犀利剖析,各相关部门纷纷表态,做出承诺。针对这一问题,市委副书记、市长于洪涛在节目现场表示,精诚合作要秉承契约精神,市政府将严格按照与燃气企业签订合同中的规定时限,督促企业加快燃气基础设施建设,全面提高燃气普及率和入户率,科学制定燃气价格,让百姓尽早用上清洁安全、价格合理的燃气。于洪涛市长的表态承诺,掷地有声、铿锵有力,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声和广大网友的热情点赞。

节目接近尾声时,本次活动带队嘉宾——市委副书记、市长于洪涛表示,这次“党风政风热线”走进鸡西专场节目,为我们揭示了很多问题,也让我们看到了宽容、善良、可爱的鸡西市民,真诚地感谢节目组的辛苦工作,真诚地感谢广大市民的宽容理解。通过暗访视频,反映出政府职能部门还存在工作互相推诿、抓落实不到位、“最后一公里”执行不到位等问题,也反映出政府机关作风建设任重道远,仍然在路上。鸡西的发展离不开百姓的理解和支持,需要大家共同来努力。针对今天市民反映的痛点、堵点、难点问题,我们将照单全收、立行立改、举一反三,全力做好问题整改工作,向鸡西百姓、向省委省政府交上一份满意的答卷。

 

市领导郑野岩、尚德龙、魏丙新、叶迎春、关集双、兰知震、高启民、陈东、战明秀,市政府秘书长曲家蕃在现场参加节目。



相关链接