我市举行烈士纪念日公祭活动 张常荣出席 于洪涛主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-09
  • 来源:鸡西新闻网

9月30日,是我国第七个“烈士纪念日”。当天上午,我市在烈士陵园举行公祭活动。为革命烈士敬献花篮和鲜花、瞻仰烈士纪念碑,缅怀为中华民族英勇献身的革命烈士。

市领导张常荣、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新、关集双、张雪竹、张国杰、兰知震、高启民、陈东、战明秀、左晖、王均兵、崔长杰,市人民检察院检察长刘凌轩,市人大常委会秘书长戴恒富出席公祭活动。

市委副书记、市长于洪涛主持公祭仪式。

今天的烈士陵园苍松翠柏伟岸挺拔,革命烈士纪念碑庄严肃穆。市四大班子副秘书长以上领导,市直机关干部,民主党派、无党派代表,群众团体代表,少数民族代表,烈士家属代表,优秀退役军人代表,驻鸡部队官兵、小学生代表共计300余人参加公祭仪式,大家怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命烈士的不朽功绩。

9时整,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全体高唱《中华人民共和国国歌》。全场肃穆,向烈士默哀。少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到革命烈士纪念碑基座前,市委书记张常荣缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。

参加公祭活动的全市各界代表缓步绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰,并向革命烈士敬献了鲜花。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承革命先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,为创造鸡西人民更加幸福美好生活而努力奋斗。



相关链接