鸡西市农村乱占耕地建房问题摸排工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-12
  • 来源:鸡西新闻网

为贯彻落实全省农村乱占耕地建房问题摸排工作电视电话会议精神,10月10日,我市召开全市农村乱占耕地建房问题摸排工作会议。副市长战明秀出席并讲话。

会议宣读了《鸡西市农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》,通报了全市5起农村乱占耕地建房典型案件。

会议强调,要高度重视,提高站位。认真学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,深刻认识耕地保护的极端重要性。严格落实市委、市政府部署要求,以“零容忍”态度,对新增乱占耕地建房等违法违规行为,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。各部门、各有关单位要强化责任,主动担当。坚持问题导向,把握时间节点,强化工作措施,全面推进农村乱占耕地建房摸排工作,把抓好专项整治工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,切实把整治违法违规侵占耕地建房问题作为当前一项重要政治任务,不讲条件,主动担责、迅速行动,以坚决的态度、有力的举措,扎实做好全市农村乱占耕地建房问题排查整治工作,动员全市力量,打一场农村乱占耕地建房问题的“歼灭战”,确保专项整治工作扎实有效推进。

会议以视频形式召开,各县(市)区政府分管领导及相关部门负责人在分会场参加会议。



相关链接