鸡西大讲堂举办公益性疫情防控知识讲座

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-13
  • 来源:鸡西新闻网

为统筹做好秋冬季节新冠疫情和流感防控工作,10月10日下午,鸡西大讲堂面向市民举办公益性疫情防控知识讲座,邀请黑龙江省疾病预防控制中心地方病防治所所长邢智峰通过网络直播的方式专题讲解新冠与流感叠加下的秋冬季疫情防控工作。

讲座通过“掌悦鸡西”APP、互联网微赞直播平台、鸡西交广新闻直播间、一直播等多个新媒体平台进行同步直播。社会各界人士、广大群众4万余人在不同地点通过网络和电台同步收听收看。

邢智峰是黑龙江省疾病预防控制中心地方病防治所所长、硕士研究生导师、省应对新冠疫情领导小组指挥部流行病学调查专家组成员、中国支援俄罗斯抗疫专家组成员主任医师,在鼠疫、炭疽、布病等传染病预防控制、发病机制研究领域取得显著成就。

邢智峰针对当下新冠与流感叠加下的秋冬季疫情防控工作,围绕“当前国内国外疫情形势、我国抗击新冠疫情的历程、面对疫情采取的措施以及秋冬季疫情如何防控”等方面进行了讲解。讲座针对性强,具有很强的指导性,进一步提高医疗防护和市民对秋冬季节新冠和流感疫情防控知识的认识,增强市民的防控意识及防控技能,确保身体健康及生命安全。讲座吸引了众多市民收听观看。

鸡冠区中山社区组织部分居民收听收看了讲座。居民刘长林说:“听了今天这个大讲堂讲课,使我感觉到这个常态化防控疫情、秋冬季防控疫情很有必要,还要在人员聚集的地方继续戴口罩,不能放松,继续坚持外防输入,内防扩散,一定要和周围的同事和家人讲,继续提高警惕,一定要把关口把住,不能放松。不聚集,戴口罩,也是为了我们自己的健康,为了家人的健康。”

在市中医医院,没有忙碌工作的医护人员拿着手机三三两两的进行收看。发热门诊医生沈长彬说:“通过收看邢老师的讲座,让我们了解了秋冬季疫情防控工作的新进展以及更加全面的诊断及治疗方法。下一步我们会严格按照医院要求做好发热患者的新冠肺炎筛查以及排除新冠肺炎之前发热患者的诊治工作。”



相关链接