鸡西市开展全市应急管理干部网络培训

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

10月13日,在第31个国际减灾日到来之际,我市开展全市应急管理干部网络培训。特邀中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部演练教研室主任、研究员、工学博士邓云峰主讲。

市委常委、副市长魏丙新主持。

此次培训由中共市委组织部和市应急管理局联合举办,旨在提高全市各级管理干部应对突发事件的能力和综合素质,进一步提升应急管理工作水平,树牢应急管理理念、夯实应急管理基础、建设应急管理机制、做好突发事件的预防和处置工作。培训通过鸡西市融媒体发展中心所属新媒体中心的直播平台进行,参加培训管理干部通过手机扫二维码进入直播间同步收听收看。

邓云峰以《综合应急管理与决策处置》为题,围绕多灾种综合应急管理、典型情景的决策部署、协同处置与公众沟通三个方面内容进行细致讲解。讲座针对性强,理念先进,观点新颖,具有很强的指导性。他还结合自己多年参与国内重特大突发事件现场应急处置的经历,使用正反面案例对比,深入浅出开展剖析,说理性和说服力贯穿讲座每个层面,加深了参训干部对应急管理工作重要性的认识和理解,对推动鸡西市今后一个时期应急管理工作,有效应对突发事件具有十分重要的指导意义。

市委组织部、宣传部、市应急管理局、消防救援支队等42个市直部门和单位全体干部,县(市)区委、政府部门全体干部(含三县(市)农垦和森工)、乡镇(街道)、重点企事业单位的主要领导、主管领导和应急管理工作人员,军分区及中省直单位主管领导和应急管理工作人员1.68万人线上收看。



相关链接