市人大常委会检查《就业促进法》实施情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

10月13日上午,市人大常委会党组副书记、副主任张雪竹带领市人大社会建设委员会检查组对我市《就业促进法》贯彻落实情况进行检查,此次检查采取“实地考察、听取汇报、座谈研讨”的方式进行。

市委常委、常务副市长尚德龙陪同检查。

检查组先后来到鸡西市百晟保安服务有限公司、鸡西市数字经济产业园、南山办事处康新社区、黑龙江技师学院进行实地检查。听取市人力资源和社会保障局关于贯彻《就业促进法》工作情况汇报。检查组对我市《就业促进法》工作的贯彻落实情况给予充分肯定。认为多年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级人力资源和社会保障部门以深入贯彻落实《就业促进法》为主线,聚焦全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分结合我市实际,积极作为,务实创新,以扎实推进“五送”服务驱动就业工作提质增效,各项就业扶持政策得到有效落实,促进就业机制进一步完善,就业总量持续增长,对促进我市经济发展、社会稳定起到了积极作用。希望市人社部门再接再厉,下大气力继续推动就业工作。要高度重视推进项目建设,培育高技术、高附加值的企业,提供更多有吸引力的高层次就业岗位留住人才。要高度重视家政、养老等服务产业发展,强化行业管理和规范化指导,提升服务行业的信息透明度和企业信誉度,引领相关行业企业做大做强,带动更多人就业。要高度重视就业数据统计,更全面、更深入地开展统计工作,更准确地掌握劳动力就业情况,为科学决策就业工作提供可靠依据。



相关链接