鸡西市经济运行监测调度(视频)会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

10月12日下午,全市经济运行监测调度(视频)会议在市政府常务会议室召开。会议传达了9月25日全省经济运行月调度工作会议精神,通报了全市“十四五”规划《纲要》和县(市)区“十四五”规划《纲要》编制工作进展情况,1—9月份全市主要经济指标完成情况,省、市“百大项目”进展情况及2021年省、市“百大项目”谋划等情况,安排部署下步工作。

会议强调,要集全市之智推进“十四五”规划编制,各部门、各县(市)区要按照习近平总书记重要指示精神和省委省政府、市委市政府部署要求,本着科学严谨、务实创新的工作态度,结合本地本部门实际,科学确定发展目标,深入研究谋划“十四五”期间各项重点工作。要聚全市之能确保经济实现正增长,以更加务实的举措、更加科学的调度,把主要经济指标正增长工作抓实抓细抓出成效。要围绕预期目标,进一步细化工作方案,明确时间节点和责任要求,找准差距短板。各重点行业主管部门要建立指标台账,对预期指标进行细化分解,强化指导、靠前服务,及时研究解决实际问题,确保实现全年目标任务。要举全市之力形成项目建设热潮,加快推进百大项目建设,抢抓项目工期,围绕在建项目抓竣工、竣工项目抓投产、投产项目抓达效,积极帮助企业协调解决存在的困难和问题。要围绕“十四五”规划编制谋划项目,结合“十四五”规划确定的重大发展战略、发展方向,谋划一批关系全局、带动一方的重大工程和项目,为“十四五”时期项目建设开好局起好步奠定坚实基础。



相关链接