鸡西市农村人居环境整治推进会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-10-15
  • 来源:鸡西新闻网

为贯彻落实全省农村人居环境整治视频会议和省农村人居环境整治现场会精神,10月10日上午,全市农村人居环境整治推进会议召开。

市委副书记王钢出席会议并讲话。副市长高启民主持会议。

会上,观看了“鸡西市农村人居环境整治三年行动工作汇报”视频片和“全市农村人居环境整治暗访”视频片。市生态环境局、自然资源局、环卫中心分别就农村污水处理、村庄绿化、垃圾治理工作情况作汇报;密山市、虎林市、鸡东县政府就农村人居环境整治工作情况作汇报。

会议指出,今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,国务院即将开展农村人居环境大督查,到今年年末只有两个多月时间,时间紧迫,任务艰巨,各县(市)区要聚焦三年行动方案,再加一把劲,再添一把柴,打一场攻坚战,确保农村人居环境整治工作收好尾、交好账。

会议强调,农村人居环境整治三年行动已进入最后的攻坚阶段,各县(市)区、各部门要按照市委十三届七次全会精神指示,要提高站位、正视问题、全力推进、压实责任、严格考核,下大力气,下真功夫,通过创造文明、整洁、生态宜居的农村人居环境工作成效,把鸡西农村建设成安居乐业的美丽幸福家园。

会议以电视电话会议形式召开,密山市、虎林市、鸡东县设分会场。



相关链接