鸡西市委召开常委会会议 张常荣主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-03
  • 来源:鸡西新闻网

 

 

图为:市委书记张常荣主持会议并讲话。

11月2日下午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届五中全会公报,研究部署贯彻落实工作。

王钢、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新、叶迎春、关集双出席。赵广东、李洪祥、朱成富、张雪竹、梁飞翔、兰知震、战明秀、郑君、左晖、王均兵列席会议。

会议认为,党的十九届五中全会,是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,站位高远谋全局、把握大势应变局、抢抓机遇开新局,思路非常清晰、任务非常明确、措施非常有力,集中展示了中国特色社会主义事业的光辉前景,是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。

 

图为:市委常委会会议现场。

会议强调,要深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,深入学、系统学、反复学,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。要广泛开展集中宣讲,让全会精神深入基层、走进群众,推动宣传宣讲全覆盖。

会议强调,要全面落实党的十九届五中全会确定的各项目标任务,结合鸡西实际,一项一项抓好贯彻落实。要对标对表党的十九届五中全会精神,对我市“十四五”规划《纲要》作相应调整和修改完善,科学谋划“十四五”时期发展,谋划、推进和实施一批重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,把优势潜力发挥出来,增强转型发展后劲。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为动力,高质量做好“十三五”规划收官工作。要压实工作责任,强化工作调度,做好“六稳”工作,实现“六保”任务,坚决实现全年经济正增长。要补短板、强弱项,做好政治生态考核和目标考核工作。要抓紧推进扶贫攻坚、扫黑除恶、民生实事等各项重点工作,推动党的十九届五中全会精神在鸡西落地见效。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,就兴边富民和边境管控工作作了安排。

会前,与会同志学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

市直有关部门负责人和各县(市)区有关负责同志列席会议。



相关链接