全市冬季清冰雪工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-12
  • 来源:鸡西新闻网

11月11日,我市召开2020年冬至2021年春清冰雪工作会议。安排部署今冬明春清雪工作,动员全社会力量,积极开展好我市的冬季清冰雪工作。

市清冰雪指挥部副总指挥、市政府副市长战明秀出席会议并讲话。

各相关委办局、县(市)区负责人,中省直企事业单位的有关负责人,各物业企业负责人,市清冰雪指挥部成员单位和市中心区主要街路义务清冰雪责任单位的负责人参加会议。

市气象局通报今冬明春的雪情预测。市环卫中心、市清冰雪指挥部办公室下发《鸡西市清冰雪工作实施方案》。清冰雪工作责任单位代表递交清冰雪工作责任状。

战明秀指出,清冰雪工作是一项惠民工程、实事工程,各部门、各单位要高度重视,摆上日程。要按照《鸡西市清冰雪工作实施方案》的要求,认清发展形势,统一思想认识,加强对清冰雪工作的领导,成立领导小组,责成专人负责,狠抓工作落实,领导小组成员要按照各自的职责,“以雪为令”,通力配合,确保清冰雪工作的全面完成。

战明秀要求,今年清冰雪工作的思路、奋斗目标和工作重点已非常明确,关键是要抓好落实。各单位、各部门要按照安排部署和工作要求,结合各部门实际,细化分解任务,落实工作责任,强化保障措施,加大监督和责任追究的力度,形成有效的监管体系,做好考核评估,全力做好今冬明春清除冰雪工作。



相关链接