鸡西市领导深入煤矿进行安全生产检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-11-18
  • 来源:鸡西新闻网

11月15日,市委常委、副市长魏丙新带领市煤管局相关工作人员深入鸡东县昌得煤矿井下实地检查煤矿安全生产工作。对深刻吸取期系列煤矿事故教训、年产15万吨技术改造矿井建设工期、井下主井绞车道过软、岩破碎带加强顶板支护等工作提出了具体要求。

为了深刻吸取近期煤矿出现的事故教训,认真贯彻落实国家、省关于深化煤矿安全专项整治三年行动通知的部署要求,进一步强化风险隐患排查治理,进一步推动煤矿企业落实主体责任,对存在安全隐患的煤矿必须停产整顿,采掘工作面以及其它作业地点,必须停下来,坚决防范各类事故发生。

魏丙新强调,各产煤县(市)区和各煤矿企业要全力抓好年底前的煤矿安全生产工作,在全市地方煤矿范围内,对生产、建设、停产停工及关闭退出煤矿开展百日攻坚,进一步强化底线思维和红线意识,强化煤矿安全生产责任落实,严格监管执法,全面排查整治安全隐患,严密防控安全风险,严防四季度安全事故反弹,坚决遏制各类事故发生,为今年工作收好尾,明年工作开好头打下坚实基础。(记者 郭锐)



相关链接